开元国际官网

我院师生踊跃参加开元国际2021年研究生春季拔河赛

发布时间:2021-04-28浏览次数:212

江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。423日下午,“凝心聚力,研动南大”开元国际2021年研究生春季拔河赛在炜华运动场举行,由我院二十余位研究生和七位研究生导师组成的师生联队虽奋勇拼搏,连胜文史新联队和社会学院队,然最终不敌拥有体育生的海教体联队,止步八强。


与钠的故事

如果把拔河双方对绳中间红色丝巾的争夺看成元素对电子的争夺,那么化院的第一场与文史新联队的比赛就是氧与钠争夺电子,很显然,化院是那个氧。不出所料,不到一分钟,化院便轻轻松松拿下了对电子的控制权,取得了开门红!

氧与氮的故事

第二场比赛中,化院遇到了实力较强的社会学院队。能挺过第一轮淘汰赛的队伍实力都不容小觑,本场与社会学院的比赛更像是氧与氮在争夺电子,两方均信誓旦旦要拿下对电子的控制权。比赛开始后,化院充分展示出了氧元素强势的一面,经过一番争夺,红色丝巾来到了化院一侧,连胜两局,顺利挺入八强!

氧与氟的故事

四强争夺赛开始了,化院遇到了实力强悍的海教体联队,从本质上来看,这场比赛更接近于氧与氟争夺电子,氟元素一直以对电子有着强势的吸引力而闻名。果不其然,比赛开始后,双方开始了对电子的抢夺拉锯战。然元素自身性质间的差异,就像是学院专业特色上的差异,根本上决定了最后的结局。氧的挽留还是没能留住电子的心,红色丝巾最终飘向了海教体联队的怀抱,哨声响起,化院师生联队遗憾止步八强。


硝烟散去,不负汗水。本次比赛为增进师生交流、加强学院凝聚力提供了良好平台,在此特别致谢参与比赛的史壮志、杨立军、闵乾昊、王元元、周俊、鲍松松、赵越七位老师,感谢积极参与本次比赛的同学们,期待下次与大家一起拼搏。